公司股份合作协议书

  • 0
  • A+
所属分类:创业资源
股权份额以第一条出资金额及占有公司股份比例为准。出资各方以占有公司的股权份额比例享有分配公司股利,各方按占有股份比例作为分配股利的依据
公司股份合作协议书
 
合伙人一:                   身份证号:                              
合伙人二:                   身份证号:                              
合伙人三:                   身份证号:                              
合伙人四:                   身份证号:                              
合伙人五:                   身份证号:                              
合伙人六:                   身份证号:                              
合伙人七:                   身份证号:                              
合伙人八:                   身份证号:                              
合伙人九:                   身份证号:                              
合伙人十:                   身份证号:                              
     现合股(合伙)开办_________                    _________,全面实施多方共同投资、组建、合作经营的决策,成立股份制公司。经过以上     方合伙人的平等协商,本着互利合作的原则,签订本协议,以供信守。
一、 出资的总额为:人民币(大写):                   万圆,¥:         万。
     1、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
2、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
3、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
4、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
5、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
 6、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
 7、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
 8、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
9、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
10、            出资共计          万,占公司股份      %。出资的形式:                   。
二、股权份额及股利分配:
1、股权份额以第一条出资金额及占有公司股份比例为准。出资各方以占有公司的股权份额比例享有分配公司股利,各方按占有股份比例作为分配股利的依据。
2、每年一月份汇总上一年度公司盈亏状况,以作为各股东股利分配依据。公司盈亏状况清算完毕后进行上一年度股利分配。
3、出资金额      万元以下的股东,实行保利措施。如年底汇总公司盈利大于等于10%,则按实际股权比例分配股利。如果小于10%,则以入股总金额10%的利息支付股东。
三、在合作期内的事项约定 
1、合伙期限:
     合伙期限为________年,自        年     月     日起,至________年     ____ _月     日止。至期限截止日后,如公司正常经营,各方无意退出,则合同期限以      年为周期自动延续。
      2、入股、退股,出资的转让
     A、入股:①需承认本合同;②需经入股各方同意;③执行合同规定的权利义务。
      B、退股:①在本合同注明的合伙期限内,如公司正常经营不允许退股;②如执意退股,对退股时公司的财产状况进行结算,不论何种方式出资,均以现金结算;③退股人的股利分配以退股时公司盈利状况结算清单为标准,按50%股利发放,入股本金三年后予以返还,如退股人三年内有从事本行业行为,入股本金不再返还。④如一方或多方不愿继续合伙,经各方共同商讨通过,而踢出一方或多方,则被踢出方,被迫退出时,将按被踢出时公司财产盈利状况进行当年被踢出前月份股利分配,并以实际股利分配金额的50%进行赔偿,与本金一同发放被踢出者如多次给公司造成损失以至于损害其他股东利益,在对公司损失进行估算及赔偿后,方可执行正常被踢出原则。⑤未经合同人同意而自行退股给公司与合伙方造成损失的,应按实际造成的损失进行赔偿,并不再发放当年红利。入股本金三年后予以返还,如退股人三年内有从事本行业行为,入股本金不再返还。
      3.、出资的转让:转让人需在合同起始之日六个月后至合同终止之日前提出转让声明,在所有股权人共同商讨通过后,允许个体股权人转让自己的出资。转让自己出资的,转让时其他股权人有优先受让权,如转让股权人以外的第三人,第三人按入股对待。如个体股权人私自转让股权,则以退股对待转让人,并私自受让人股权作废。
4、合伙的终止及终止后的事项
     合伙因以下事由之一可终止:①合同日期届满,全体股东同意终止合伙关系;②合伙事业不能完成;③合伙事业违反法律被撤销;④法院根据有关当事人请求判决解散。
     合伙终止后的事项:①即行推举清算人进行清算;②清算后如有盈余,则按收取债权、清偿债务、返还出资、按股份比例分配剩余财产的顺序进行。固定资产和不可分物,可作价卖给合伙人或第三人,其价款参与分配;③清算后如有亏损,先以公司共同财产偿还,合伙公司财产不足清偿的部分,由股东按出资比例承担。
5、纠纷的解决
      股东之间如发生纠纷,应共同协商,本着有利于合伙事业发展的原则予以解决。如协商不成,可以诉诸法院。
四、职能分配及议定事项
在公司成立后,所有股东应以不违反国家及地方法律法规为准则,本着以公司利益最大化为目的,给公司及员工创造一个和谐、稳定的生产及生活环境。
经所有股东共同协商,委托               作为公司总经理,全权统筹协调处理公司事务。其他部门负责人由所有股东共同协商指定。
公司日常运作由总经理及各部门负责人共同协作完成,其他非指定部门负责人不参与公司管理。
如有以下重大难题和关系公司各股东利益的重大事项,由股东研究同意后方可执行:
      1、各部门负责人的指定及罢免
2、新产品或设备的引进;
3、公司再投资事项;
4、公司章程约定的其他重大事项等。
5、公司每月要进行一次盘点,股东一起参与结算。
6、公司公章由________    ___保管,账目由_______    ____保管
  • 本协议未尽事宜由各股东共同协商,本协议一式     份,公司及股东各执一份,自各方签字确认后生效。
  • 如个别股东无视本合同条款及公司规章制度,任意作为,其他股东可对其踢出,并不再分配当年红利,入股本金三年后返还。

签名处
 
 
  • 声明:该文观点仅代表作者本人,Cnsnr.com系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务.本文于2020-07-05,由网友发布,版权归原作者所有,如有版权问题联系本站客服。
  • 转载注明:公司股份合作协议书 - 中国智能产业联盟网

发表评论